Девочка Элли целует Тотошку...

Элеонора Альтмайер
Славу сулит золотая дорожка,
Только она для двоих нелегка.
Девочка Элли целует Тотошку
И отпускает его с поводка.
Словно судьбы колдовскую подначку,
Злое проклятье на жизнь и на смерть,
Ей на цепи притащили собачку,
А оказался подранок-медведь.
Стать самой горькой и первой потерей
Ей суждено, его выгнав взашей.
Девочкой Элли пугают Гингему
И пару сотен других ворожей.
Медом глаза заливает Тотошка,
Сидя на троне из крови и льда.
Элли дыханием греет ладошки
И вспоминает его иногда.
В мире, где правят личины и маски
И для раскаянья мало причин,
Девочка Элли боится огласки:
Кто кого больше из них приручил.
Лев на разведке, он пробует силы,
Лапы взрывают истоптанный снег.
А за спиной Элли верный Страшила
И неподкупный стальной Дровосек.
Гудвин ее не исполнит желанье,
Он никого от ошибок не спас,
Элли скорее пойдет на закланье,
Чем возвратится в постылый Канзас.
Стелется мягко под ноги дорожка,
В щелях глазниц прорастает трава,
Девочка Элли не встретит Тотошку
В тонких излучинах Снорукава.

(Кончилась пропастью славы дорожка,
Кровью и грязью заляпан наряд.
Девочка Элли уходит с Тотошкой.
Им по пути из Скайрима в Совнгард.)