Жить, дышать

Марина Беляева
Как дышать и как жить, выбирая кристаллики сути -
Эта тонкая нить – верный путь от мечты до себя,
Словно тоненький луч, убегающий в небо из мути
Странных снов, и туманов, и звёзд, что сгорали любя.
Словно древний Талмуд, мною найденный в лавке Эйлата,
Эта мудрость во мне – вековое проклятье и блажь.
Я так рада тебе, я сегодня воистину рада
Этой странной любви и потере. И яркий коллаж
Новых знаний и чувств мне по вкусу. И синее море,
Не разлуку, а встречу сегодня подкинуло нам.
Я люблю этот мир бесконечно, как рыжая Лори,
Я настолько безумна, насколько угодно Богам.
Как дышать и как жить? Очень просто, как звери и птицы,
Принимая как данность и холод, и дождь, и жару...
Только странное чувство, что вся эта жизнь мне лишь снится,
Будет новое утро, и я никогда не умру!
               
                26.01.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.