Хоть с какой стороны посмотреть...

Владислава Лендель
       *Старости не существует, и
        ничего не заканчивается,
        пока вы сами этого не 
        захотите.*
                Н.П. Бехтерева

Я не буду, не буду стареть.
Чуть за сорок - кивают знакомые,
Хоть с какой стороны посмотреть.-
Ну не возраст, сидеть чтобы дома мне!

Я еще о-го-го, хоть куда!..
Знанья, опыт, что юным неведомы.
Плюнув на календарь и года,
Я стою перед ними с победою...

Что же в зеркале?.. Как ни гляди,
Хороша, словно дама червонная.
Ну а в профиль иль фас? Погоди, -
Не простая я женщина,- Мона я!

Вот оденусь, как любит душа,
(Лишь сошью, иль свяжу платья модные),
Да пройдусь возле вас не спеша, -
Чем не дама кровей благородных я?

И зачем же, скажите, стареть,
Коль ещё молода, песня просится?
Значит надобно песню мне спеть!
Остальное всё - вздор, околёсица!..