К Истоку сердца взойди...

Альга
К Истоку Сердца своего взойди:
Там, в непроглядной Тьме, где глубина глубин,
Над которой уже не властно время.
Все надежды, сожаления, желания и суету сожги,
В огне выжигая сущностное Семя.
Выйди сам за пределы сансарного возвращения,
сияющее Началом извечное Пламя,
в отроги, что выше замкнутого круга Вечности
скрывая за оболочкой суть света`ми.
Услышавший тот вещий Зов глубин безконечности,
исторгнет из себя Ветхого Днями,
и в сердце Самосиянный Тьмы найдет откровения.