Высоты и Глубины одиночества...

Альга
Существование и Становление - словно река воплощения.
Жизнь и Смерть – то будто крутые берега вечной реки.
Только твое пребывание в Жизни дает Смерти осознание,
в миг одиночества Лики Смерти станут понятны и близки.

Осознанность Смерти дарит наслаждением жизни познание,
от этого шаги Жизни вдруг становятся необычайно легки.
Ты через уроки смерти превзошел самой Жизни преодоление,
и уже не то, что есть, а то, кем ныне стал, всем вопреки!

Подобное осознание Смерти само приводит к Становлению,
где целостны глубины и вершины, как бы не были они велики.
Осознающему Смерть и Жизнь, важно то сакральное уединение,
ибо Высоты и Глубины одиночества так откровениями полны.