Таинства Дао...

Альга
Растворяя все умозрительные Образы,
размывая прежде условные границы,
обнуляя смыслы проявленной фразы,
Духу откроются таинств Дао страницы.

И, отринув свое вековечное молчание,
вдруг вольется в каплю целый Океан,
как будто чувствуя вечности венчание,
что уготовил в своей мистерии Зерван.