Я жду весну

Ирина Морозова-Басова
Люблю, люблю я ждать весну
И изнывать от ожидания,
Как от нескорого свиданья,
Уж предвкушая новизну...

Всё жду и жду звоночков первых,
Не в радость мне волшебный снег,
Снежинок озорных набег
И белоснежность откровений...

Но чую, чую тихий звон,
Растут хрустальные сосульки,
Ужель весна мне улыбнулась,
Хрустальный звон со всех сторон...

Кап-кап, кап-кап с покатых крыш,
Смотрю к весне сместился фокус,
Сквозь рыхлый снег отважный крокус,
Приятны мне весны дары...

Люблю, люблю я ждать весну
И изнывать от ожидания,
А за окном снежинок танец,
К стеклу горячим лбом прильну...
2022январь.