У тех, кто пишет сны

Евгений 21
            
У тех, кто пишет сны
И жизнь сама как сон
В том нет ничьей вины,
Таков у снов закон

Сердечный алгоритм
Ложится в унисон
И ты уже не ты,
А тот, кем был рождён.

И нет уже границ
У прожитого дня,
И в миллионе лиц
Узнаешь ты себя

Дыханье затаив,
Сознаньем унесён,
Туда, где в свете звёзд
Свободным наречён

Туда, где странен мир,
Но лишь на первый взгляд,
Где сказочный сатир
Не прячет свой наряд

Где нет нужды скрывать
Происхожденье глаз
И выполнять чужой
Убийственный приказ

Где страху вопреки,
Расправишь два крыла,
Оставив позади
Все едкие слова

И выгнав за порог,
Назойливых гостей
Сам установишь срок
Хороших новостей

У тех, кто пишет сны
И жизнь сама как сон
К ним сходят со страниц
И Бах и Мендельсон

И рыцарь звёздных троп
И белый волк с полей
У каждого всегда
Есть время для друзей

И чёрный человек
Заходит иногда
Он не поднимет век,
Не обнажит глаза

Но за душу возьмёт,
Начнёт её вертеть,
Стараясь, страх в тебе
Поближе рассмотреть

А ты его секрет
Раскрыл уже давно
И каждый сон подобен
Отснятому кино

Захочешь, промотаешь,
Иль вспять перевернёшь,
Но только всё забудешь,
Когда вновь выйдешь прочь

Для тех, кто пишет сны
Жизнь – каждодневный сон,
И всё трудней понять,
Когда начался он

А о конце не стоит
Им даже помечтать,
Для них в любой момент
Расстелена кровать

И пролетает так,
За годом каждый год,
Путь, превращая их
В сплошной водоворот

И не поднимешь век,
И не покажешь глаз,
В сон, каждодневный бег,
Стирает грань на раз…
                26.01.2022