Красный цветок

Магомедова Мадина Рамазановна
Заходя на мою страницу, прочитав стихи, пожалуйста, оставляйте хотя бы пару слов с оценкой о прочитанном, даже если вам не понравилось. Мне очень интересно ваше мнение.

Красный цветок, кружится лепесток,
душистый ветерок, стройный стебелёк.
Поговори со мной, мой дивный цветок,
За что, в грязь угодил в лунную ночь?

Расскажи, какому злу руку поранил,
Кого ты ослепил цветением жгучим,
Кто твой стебелёк поломал колючий,
Кем подло обижен, жестоко проучен?

Но красный цветок безмолвно лежит,
И лепесток бархатный сохнет в грязи.
Цветку нужен свет, лужок и ветерок,
и лучик солнца в саду в мире грёз.

Не покушайтесь на цветки благородных,
на ярких, пахучих бутонов прекрасных.
Если не сумел свой цветник воссоздать,
где бы он смог свой аромат источать.

И пусть каждый, неумелый садовник,
учится окучивать заботой кустик, иль
прольет много слез за пустой мечтой,
чтоб снова улыбнулся красный цветок.

Мадина Магомедова.