Я учусь кататься с горки

Виктор Алимин
С дедом идём в Ботанический сад
С горки кататься – у нас снегокат.
Вроде не кроха – мне восемь лет,
Но – место сзади, спереди – дед.

Скатились, пожалуй, раз двадцать пять.
Вот поднимаемся наверх опять.
Деда спросил: «Можно я порулю?»
Он согласился. Сел я к рулю.

И вот полетели с горки крутой,
Но угодили в сугроб с головой.
Вылезли. Дед мой слегка отряхнулся,
Но не ругал, лишь в ответ улыбнулся.

И говорит: «Что ж, поедем опять,
Будешь учиться рулём управлять».
Долго учились кататься мы оба,
И окунулись в десяток сугробов.

Но за меня теперь дедушка рад –
Очень послушен стал мне снегокат.
И не страшны и ни ямки, ни кочки,
С горок кататься могу в одиночку.

25.01.2022г.