Тебя обокрали!

Лиза Мишанкова
Отчего не смеёшься, а плачешь?
Почему же пропали все чувства?
Твоё сердце безжизненно, пусто.
А ты душу всё также не прячешь.

Назови своё сердце мишенью,
Раз открыла его нараспашку.
Твои муки давно страшно тяжки,
Но ты также добра, к сожаленью.

Ты стремишься понять, хоть и видишь –
Тебя люди используют нагло,
Но желанье помочь не иссякло,
Пусть его ты уже ненавидишь.

Ты опять наступаешь на грабли,
Даёшь людям надежду и веру,
Помогаешь за скромную цену,
Безвозмездно. Тебя обокрали!

Отдавая себя по кусочку,
Ты совсем скоро станешь пустышкой,
Загоришься ярчайшею вспышкой
И дойдёшь до сгорания точки.

И тогда ведь никто не поможет,
Не протянет заветную руку.
Ведь помочь он желает лишь другу,
А твои его муки не гложат.

Есть ли смысл помогать без разбора,
Всем, кто просит, нуждается кто?
А потом как великий Кусто
Плыть по морю отчаянья, горя.

В одиночестве полном и тихом
Нарываться на скалы и плакать,
Солью в море солёное капать,
За спиной не замечая выход.

Тебе нужно найти себе цену,
Помогать – хорошо, но лишь с толком.
Собери себя ты по осколкам,
И поддайся скорей переменам.

Ты сначала цени своё сердце,
Свою душу и разум ты свой.
И для близких скорей их открой.
Для чужих затвори эту дверцу.