Душевные терзания. Любовь

Лиза Мишанкова
Есть страсть, желанье, но нуждаюсь я в другом.
Влюблённость, обожанье — всё это проходит.
И разум грешный мой, похожий на Содом,
Погрязший в хаосе, о чём-то вечно молит.

А люди чистую любовь возносят на вершину,
И общество твердит, что жизнь в любви прекрасна,
Но дайте моему творцу реальную картину,
Такую, что не скроет страшных истин массу.

Где виден сильный муж, что бьёт свою супругу.
Где в нищете, в грязи живут там чьи-то дети.
В углу уже давно насилуют по кругу
Десятилетнюю, что за любовь пока что не в ответе.

Другая часть картины. Зрелище не хуже.
Простая школьница не может всё решить.
Она стоит в наполненной солёными слезами луже
И плачет, ведь подругу вдруг начала любить.

Мне тело своё жалко, вдвойне мне жалко душу,
Их звери растерзают на несколько кусков.
Я не хочу скорей найти, отдаться в руки мужу
И на душе своей открыть стальной засов.

Все эти травмы, боль и горечь расставаний,
Зачем их ощущать, зачем играть с огнём?
Всю жизнь отдать на исполнение желаний,
А смысл там найти, где хорошо живём.

И может я найду себе достойнейшую пару
И ощутить смогу влюблённости нектар
И страсть, что тело будет жечь, подобно жару,
И от восторга в моём сердце затеплится пожар.

Но я не буду рисковать, не буду безрассудной,
Лишь тем открою душу, кто хорошо знаком.
И тогда чувства все вдруг станут обоюдны.
Но счастье может быть и не в любви при том.