Орёл

Лиза Мишанкова
О, Орёл, твоя ясные очи
Видят всех, кто идёт по земле.
О, Орёл, ты летишь каждой ночью,
И несёшь новый день на крыле.

Ты, Орёл, видишь многие души,
Видишь горы, равнины, луга.
Да, Орёл, мы лишь властны над сушей,
Ну, а ты везде был, пролетал.

Ты всё знаешь и ведаешь много,
Что нам всем никогда не узнать.
Ты, Орёл, ты подобие Бога,
Только нету ведь уст, чтоб сказать:

"Не гонитесь за смертью, живите,
Берег тот вас не встретит с тоской,
Там нет тех, о ком вы говорите -
Все, кто мертв, не находят покой.

Они канули в лету, поймите,
Нет их там, нет их здесь, нет нигде.
А вы живы, зачем вы спешите?
Так хотите поддаться судьбе".