Есть энергия у слова...

Валерий Пономарев 2
Знаю, сердце не обманешь:
- Для него пустых нет фраз! -
И все сказанное раньше,
Уточняю: - С прошлым связь!

Есть энергия у слова,
У него житейский код:
- Горький опыт - это школа! -
Никогда не подведет.

Ключ оно для настроения,
Старт для планов и надежд:
- Сделал шаг - уже движение! -
Тысячу - достиг рубеж.

Слово лечит, слово ранит:
- Крылья можно обрести... -
Оно очень многогранно:
- Думай, что произнести!

Не люблю давать советов:
- Знает каждый выбор свой. -
Говорю: - Поменьше сетуй,
А побольше - будь собой.

Не оценивай день вчерашний,
Лучше двигайся вперед:
- Выражает слово страсти,
Радость - искренним дает!

По земле шагай достойно,
Не ищи кривых дорог:
- Лучший друг! Дружи со словом
И не будешь одинок.

27.01.2022.

Фото Татьяны Семеновой