Как жертва всякая, пытаясь

Игорь Миллер
Как жертва всякая, пытаясь
быть палачом по Божьей воле,
замри, лишив паучьей пасти
инстинкт ловца, во время ловли
вися на той же неразрывной
сигнальной нити, в паутине
на грани взлёта или срыва
запутавшись, свободный дивно!

И в том, что верность переходит
от одержимого напора
к сугубо личностной природе
без отражательного вздора,
давно не вижу перекосов,
напротив, мера равновесья
и безразличия – основа
духовности, бессмертной вести!

От впечатляющих эмоций
до коренного уплотненья
поверхностных полотен плотских
определяясь исполненьем,
свожу к нулю все недодержки
неисполнимых пожеланий,
отняв последнюю надежду
у неосознанных желаний!

Всегда есть те, что превосходят
отличной точкой наблюденья
от той, что взгляд другой находит
в момент любви-сопротивленья!
С чего начнёшь – забудешь точно,
чем кончишь до сих пор не знаешь,
теряя без опорных строчек
основы миропониманья.

От эпизода к эпизоду
пульсируешь, замкнувшись в циклах,
не видя выхода при входе
до вдоха… выраженного мига!
Ведь то, что вечно существует,
не связано со зримым миром,
что иллюзорно торжествует,
по существу являясь дыркой!