Королевство Зазеркалье

Виктория Курбеко
Послушай, море, где ты? Где ты?
Шумишь, наверное, как впредь.
По-прежнему горят рассветы,
Земную обнимая твердь.

Ты в  Зазеркалье-Королевстве,
Где синий-синий горизонт...
Алисой, заблудившись в детстве,
Туда б удрать, открыв свой зонт!..

Наивной быть вновь, несмышлёной,
Листать в ресницах небосвод.
И видеть, как волной зелёной,
Зажмурился Чеширский кот...

И просто жить, весь день не маясь
Какой-то взрослой ерундой...
С ручным дельфином обнимаясь,
В кудряшках спать с морской звездой.

Летят фригаты, реют чайки -
В мелках асфальт, он пахнет детством.
А  кот Чеширский в чашке чая --
Из Зазеркалья-Королевства.

Но мы взрослеем - на круизы --
Чужие обретём моря,
Забудем, что в душе - Алисы...
С ресничек соскользнёт заря...

...Баюкают ночные феи
Замёрзший сон, в крупицах льда..
Мы, удивляемся, взрослея :
"Мир Зазеркалья, ты куда?.."

А море спит, волной считая,
 Еще один  прошедший год...
... И наспех вновь пьём чашку чая...
Где раньше жил Чеширский кот...