Ин вино веритас и точка

Нежный Влад
Экспромт – прикол, фантазия на

«Искал себя, но не нашел где спрятал,
Не мальчик вроде, а мудрость не нажил.
Шестая у него была палата,
И говорили часто - ты дебил!
И слово "Счастье" заключил в кавычки,
Лавировать от горя не привык.
Он полюбил все вредные привычки,
Где и пропал, среди таких же забулдыг.»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*     *      *

Искал себя – нашёл… в поллитре
На самом, так сказать… на дне,
Ни к богу в утренней молитве,
А в ежедневном бодуне.

С бухлом приходит мудрость жизни,
И вот уже ни мальчик – муж,
Портвейн меняется на виски,
Чем больше градус- меньше чушь.

Ты не дебил уже мозгами –
Шестой палаты пациент,
И ни ЗЕКа, где «Ленин  с нами»,
Ты Мудрости самой клиент.

Она внезапно посещает
Того, кто беспробудно пьёт,
Омар Хаям об этом знает,
И трезвость всю не признаёт!


«Ин вино веритас!» и точка,
Вот – Счастье без кавычек всех,
Прими с утра два-три глоточка,
И обречён день на успех!

Ты словно парусник«Товарищ»,
Надуты ветром паруса,
Ты в поиске интим-влагалищ
Лавируешь туда-сюда!

Это  - не вредные привычки,
Это  - активной жизни суть,
Для этого нужна наличка,
Предмет любви  кому воткнуть!

Быть забулдыгою не модно,
А архи-важно в век любой,
Ты с алкоголем на всё годный,
И разумеется – Герой!


Так, что отбросьте причитанья,
Тут сожаленья ни к чему,
Ищите счастье вы в буханьи,
Идите с радостью ко дну!

И там, в экстазе пропадайте,
Жизнь Человека коротка,
Не сУмневайтесь и бухайте,
Пусть не дрожит у вас рука! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 27/01/22