Сомелье

Аркадий Абрамович
Зашёл однажды в ресторан,
Чуток навеселе,
Был голоден, совсем не пьян,
Подходит сомелье.

И начал капать на мозги,
О марочном вине,
Ты с красным рыбу не моги,
Лишь белое в цене.

Он мне вина плеснул в бокал,
Мол истина в вине,
Ну как же ты меня достал,
Товарищ сомелье.

Я быстренько подбил итог,
Не сомелье - маньяк,
Его дослушать еле смог,
И заказал коньяк.

Альберт Кёйп – Сомелье
1640-е, 45х52, Гос. музей Амстердам