Православныхъ храмовъ много

Виктор Аверкиев 2
Православныхъ храмовъ много,
Да и строятся немало.
Хвалятъ, славятъ кругомъ Бога,
Верныхъ Русь къ себе призвала.
Стали каяться, молиться,
Милосердствуя любить.
Зря не гневаться, не злиться
И за всё благодарить.
Словъ поганыхъ сторонятся
И людей, что ихъ глаголютъ.
Но во храмахъ не таятся,
Да и ближнимъ ямъ не роютъ.
Верятъ въ лучшее, что будетъ.
И надеются на то.
Сердца любяще не студятъ,
Безъ любви и жизнь ничто.
Вотъ казакъ во храмъ спешитъ
Въ своей справе, какъ всегда.
Верой Божьей доржитъ,
Для него всегда свята.
Онъ помолится усердно,
За братовъ, родныххъ, семью.
Не окружитъ его скверна,
Коль онъ мыслями въ Раю.
Ну, такъ пусть насъ окружаетъ,
Лишь любовь одна всегда.
Въ доброту всехъ погружаетъ,
Доброта и въ васъ видна.