Ножницы

Анна Чекунова
"Ножницы"
Из бумаги вырезают
Клюв железный раскрывают
Ловко ножницы скользят
По бумаге у ребят.

Ваня вырезал утёнка
Маша с Таней поросёнка
Лёша вырезал лошадку
Съев при этом шоколадку.

Мальчик Миша погрустнел
На друзей с тоской смотрел
Не умел он вырезать
В руках ножницы держать.

Помогли ребята Мише
Из бумаги вырезать
Научили Мишу дети
В руках ножницы держать.

Дети дружно вырезают
И друг другу помогают
Ловко ножницы скользят
По бумаге у ребят.