Руны. Сказ о Райдо

Самария Буффо
- - -

ПЯТАЯ РУНА - РАЙДО…

/как её запомнить? /

ИНТЕРПРИТАЦИЯ СИЛЫ В РУНЕ

- - - - - -
;
Руна РАЙДО – Я направо,
повернулась!
Нет - в усталость!,
И давай меня трепать:
В Путь-дорогу собирать!
Я и молча тут сидела,
и лежала, и потела,
Спать мне некогда!
Она, руна Райдо – Мать родна!
Мне дорогу колдовать
– вдоль пшеницей высыпать,
Деньги по карманам тырить!
Новостью меня – мытарить!
В счастье Дух мой направлять
и здоровьечка - желать!
;
Ну, а коль ногами – вверх, падает
– пришел Твой Грех!
Ручки-ножки растопырил
и в крушение вас на мылил!
Все дороги занесло!
ВОРОН держит всё - жнивье...
В предсказательном Начале:
«Чертей нынче не встречали?!»

- - -