Короткая встреча

Андрей Шеянов
Давай договоримся: ты не будешь меня искать.
Мы только по горке вверх и на том простимся.
Я ведь знаю: как ночью съедает тоска
После того, как на подъёме наговоримся.

Мы друг другу расскажем всё о себе, как родные.
Какие секреты, когда мы в связке одной?
Ты мне покажешь суровые скалы большие
И объяснишь: какие будут тропой.

Я расскажу тебе как в детстве ловила бабочек,
Как любимые платья стирала в дорожных лужах,
Как однажды ловила в весеннем ручье белый тапочек -
Это не страшно всё. Повзрослела - случалось и хуже.

 На дискотеку впервые пришла - позорище!
В короткой юбчёнке. Братец прогнал домой.
Та дискотека - не общество. Просто сборище:
Напьются - дерутся. Или пляшут толпой.

Как ставить ногу, я знаю - уже ходила.
Не первый год, как выхожу "на тропу".
Ведь горы, хороший мой, это такая сила!
Как это красиво - сказать порой невмоготу.

Ещё было разное. Однажды взлетела под кручу.
Думала: "Всё! Это любовь! Крыло!"
Думала-верила, что рядом со мной самый лучший...
Бог пошутил. Или чудо меня не нашло.

Там, внизу, у подножья все мы чего-то стоим.
Дуемся. Умничаем. Многие "делают вид".
А на подъёме познаём глубины покоя,
В которых никто против себя не грешит.

Чего ты сто'ишь - сам себе и покажешь,
Когда малодушье пищит и просится в низ.
Однако к ногам титул свой не привяжешь.
Для гор наши титулы - просто детский каприз.

Вот и поднялись. Фото на память. Ура!
Муж ревнивый, не надо меня искать.
Да, мы встретились. Это было вчера.
Сегодня нас нет. Прощай, милый друг. Пока!