План

Гриша Остин
В Начале были Краски,
паллитра волшебной, неземной ласки

этот мир был задуман гигантским и длинным, и взятая в руки мягкая глина,
готовая миру явить Человека, легла почему то на холст. после- подумал Он.
прежде слеплю, чтобы увидеть, что из этого выйдет. разложенный глинянный грунт не знал, что станет не только землёй, горами, равниной, той что напоминает женскую спину с изгибом крыльев, стелящихся к горизонту.
Они?
... пусть они могут тоже летать

Кисть взявшая кисть, после долгих трудов явила жизнь,
и созерцая Свое полотно, Он подумал- ОНО

шесть дней непрерывных трудов без сна и отдыха, явили на свет плетение красок на земле, в воде и воздухе,
это самое малое, что было чудом, не из семи.
на седьмой тишина и два слова- Да Будет.
всё действительно было, и больше,
Он бросил все свои силы, мазками широкими, а где то штрихами потоньше, чтобы мы потомки Его, друг друга любили и понимали.
вы это в своей глубине, скорей всего знали,
вот он, Ключ ко всему.

        Кисти возьму.

Всё что было от края до края, срезав К Он назвал просто,
          Раем,
здесь намеренно упущу, я часто об этом грущу, как ветхий  Адам, и сердце отдам, только Ему.
Все потомки до сегодня братья и сестры,
но каждый свое избирая, изгнаны...
изданы и впечатаны в камень слова,
я думаю если коротко все изложить,
нас вяжет всего одна нить, тебя, меня,  её и его, без эго, которое прежде яблоко сняв,
его разделило, как Царство разделится позже, о Боже!
принимаю эту вендетту, знаю Ты где то, но всегда рядом, рукой своей и взглядом, поднимая ведёшь, оберегаешь, как мог я стоять спокойно?
стоявший тогда с толпой, выл в себя от боли, с Тобой,
мне хотелось выйти из стаи, но я вышел в жизни иной, теперь случается даже летаю...
а те, кто доплыв до Буя, теряют силы, вспоминают Тебя, пусть даже и всуе, но семя уже при земле, всем по вере, по готовности  мне.
что мы, подобие Творца изобразили?
в Его картине летали,
и даже водой ходили,
имели силы только мыслями двигать горы,
но почему то, лепили мир,
где боль и горе.
но за этим скрывается сад,
и дерево жизни, где Он Сам, терпеливо, под жатву готовит тебя,
нас слепит змей, испуская яд.
вы думали так будет вечно?
старайтесь любить не только встречный, но и встречных,
мы все стираем годы в Пути только к Нему, и каждый звездой, сквозь тьму


Главное знаю, Ты краски оставил, себе и нам,
и сейчас Свой альбом листая Там,
сеешь, и всё зацветет, вот вот...