Мелки цветные на асфальте...

Евгений Самуйлов
Мелки цветные на асфальте
Зажгли рождественскую ель,
И чувств щемящих канитель
Взяла разбег на низком старте;

Октябрь, - бесснежный и морозный, -
Остался будто позади,
И ощущение в груди,
Что шалость детская – серьёзна,

Что завтра утром ехать в лес
Рубить безвинную, и, спрятав,
Подарки средь пахучих лапок,
Встречать грядущего с небес.