Бегущая вода, огонь горящий...

Татьяна Заозерская
Бегущая вода, огонь горящий,
Плывущие по небу облака,-
Смотреть на это можно вечно,
Всегда так было, будет так всегда.

Нет в них загадок и каких-то смыслов,
Необъяснимой мистики и тайн,
В них видим жизни бесконечность,
Что неподвластно времени, векам.


Смотря на это, будто забываем
О повседневности и мелочах,
Спокойствие души мы обретаем,
Рождается благоговейность в нас

Пред жизнью и величием природы,
Способных нам эмоции дарить
И радость получать от лицезренья,
Уменье красоту в обычном уловить.

2022г.