Январь

Инна Вайнблат
Где, Январь, ты прячешь снег,
Что похож на белый мех?
Мы могли б играть в снежки,
В санки сесть иль, взяв коньки,
Пробежаться  до катка.
Вылепить снеговика
Во дворе в морозный день
Нам ни чуточки не лень!
И услышал нас Январь,
Приоткрыл чудесный ларь:
Снегу столько намело,
Что и вечером светло! -
Хоть на лыжи становись
И стремглав с горы катись.
А деревья, как в цвету!
И всю эту красоту
Созерцаем мы с утра.
Вот так зимняя пора!