Не удалась попытка... Романс

Леонард Евдокимов
             (романс)

Приходит ночь... И мне опять не спится:
Я думаю о Вас! Стучат часы в тиши...
Не рядом та желанная граница,
Что я однажды перейти решил.

Вы рядом были... Вы почти что рядом!
Лишь пять шагов! Лишь пять - и Вы со мной!
Ищу я дом ваш утомлённым взглядом,-
И мысли уплывают чередой...

Я так хочу обнять Вас, как желало
Родное сердце! Так обнять хотел,
Но уходил тревожно и устало:
Я не посмел обнять Вас... Не посмел!

Не разлюбил я Вас! Люблю, как прежде,
И думаю о встрече... Лишь она
Подарит мне желанные надежды,
Что Вы и я - единая весна!..

Отредактировано:

http://stihi.ru/2020/06/16/7200