Как жаль, что идеальной жизни - нет

Владимир Дементьев 6
Как жаль, что идеальной жизни - нет.
А есть лишь то, к чему стремится каждый,
У каждого есть в жизни свой секрет,
Но про него никто ещё не знает.
*
Вот этот свою жизнь запоем лечит,
А этот в спорте всех достиг вершин,
У этой жизнь катилась, как по маслу,
У этой мужа нет, но дети есть.
*
И каждый своей жизнью недоволен,
А исправлять ошибки время нет,
Как скорый поезд, жизнь, куда то мчится,
В одну страну, в единый город, в ней.
*
И многие, не стали дожидаться,
Когда прибудет поезд, на вокзал,
А просто, по пути, с него, сошли,
В одну страну, в единый город, в ней.
*
А кто то, осознал, свою никчемность,
И суть свою, мирского бытия,
Задумался о мирозданье жизни,
И почему, проблемы, только в нём?
*
Нас много, не устроенных по жизни,
Мечтающих всё изменить, в себе,
Мы все живём, в одном едином мире,
Пока живём... пока мы - на Земле...
*
Но если вдруг, расколется планета,
Разрушится, раcсыплется всё в ней,
Тогда Луна, Сатурном, новым, будет,
А вся Земля, осколками, при ней.
*
Не будет Африк и Европ не будет,
А будут только кольца, из камней,
Со временем, Луна их всех притянет,
И возродится новая Земля...
*
А человеку не в чем возрождаться,
И прах истлеет, весь, в земле, в сырой,
И станет для Земли он - удобреньем,
Хоть и при жизни он и был - герой...