А знаешь Лис, я влюбился!

Островский Вадим Валериевич
     А знаешь Лис, я влюбился! Нет, слово «влюбился» не передаёт той радости, того ликования, того восторга, что в моей душе! Я её полюбил!
Лис, я узнал, что такое любовь! Ты помнишь, я тебе говорил о Розе! Я поливал её каждый день. Я накрывал её стеклянным колпаком, загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала.
Но потом сказал, - прощайте…
     Я думал, что любил её… Но есть чувство, более сильное, чем такая любовь!
Ты спрашиваешь, кто она, и что это за чувство?
Она Ромашка! Она любит солнце и тёплый ветер. Она терпеть не может стеклянных колпаков! Её не нужно поливать, она сама приживается в почве. Она сильная! Она никогда не жалуется, и не капризничает!
Она всегда заговаривает первой, она тянется мне навстречу, она не скрывает своиx чувств, не боится своей искренности!
     Она меня любит, и я её люблю! Лис, это и есть самое Великое в мире чувство! Когда ты отдаешь, и получаешь! И дело не в том, что ты ожидаешь, что-либо получить в ответ. А в том, что это так приятно, когда тот, кого ты любишь, так же любит тебя!
     Ты знаешь, если на небе тучки, то мне стоит подумать о ней, и в моей душе светит солнце! Я люблю целовать её лепесточки, она не прячется иx от меня. Она такая искренняя, она переживает обо мне! Она мне дарит счастье!
Моя нежная Ромашка, спасибо за счастье, спасибо за новую жизнь!
Лис я узнал, что такое любовь!

25 апреля 2016 г.