художник

Иринаковалева
Кисть мастера коснулась полотна,
Мазками выражая настроение.
В тот миг ещё картина не видна-
Одно лишь мимолетное мгновение .
Что видит мастер- ясно лишь ему.
Мешая краски мысленно и зримо,
Он создаёт волшебную канву
Своей мечты, такой неповторимой!
Художнику доступна красота,
Невидимая посторонним глазом.
В палитре перемешаны цвета-
Готовые для яркого рассказа.
Вот таинство рождения наяву
Повествования зримого искусства !
На полотне отчётливо живут
И смех, и слёзы, и другие чувства .
Бездонность неба, кружево листвы
И скошенной травы дурманный запах…
Что видите, что чувствуете вы
На вернисажах и в музейных залах?
Что дарит вам увиденный пейзаж
Или картина сельской пасторали?
Размытых линий мягкий карандаш
Наполнен отражением печали...
Художник этот мир готов открыть
Всем тем, кто им способен любоваться;
Кто может удивляться и любить,
Сочувствовать, страдать и восхищаться!