Где свет души

Людмила Петровна Денисова
               
      Известный фотограф погиб из-за черствости парижан.
      Рене Робер замерз ночью на улице

В центре Парижа в студёную ночь
(Нет, не в сибирский трескучий мороз)
Некому было бедняге помочь,
Некому было пролить море слёз.

Старый Рене лишь хотел погулять
Вечером зимним по городу грёз.
Что-то случилось, не смог и понять,
Как он всю ночь пролежал и замёрз.

Мимо гуляли месье-господа,
Пили в кафе, до утра веселясь,
Рядом с косою стояла мадам,
Веря в любовь, о спасенье молясь.

Не улетала душа второпях,
Тлела надежда на жизни успех.
Кадры фламенко, восторги в вестях.
Старый фотограф был чудом для всех.

Лишь поутру подошёл грязный бомж.
Лишь в его сердце сиял божий свет.
Он на господ был совсем не похож.
Крик о спасеньи был жалок и тщет.

Фото из Интернета