Сказка ложь, да в ней намёк...

Борисов Виктор Васильевич
В один из дней,дождливый и холодный
Закрыв свои лачуги на засов
На Лысой горке в праздник ежегодный
Собрались ведьмы изо всех лесов.

Тот шабаш открывала бабка Ёшка
Что зажигала в прошлом ноябре
Она из ступы извлекла гармошку
И началось веселье на горе.

Под пироги,с начинкой из картошки
Лилось спиртное бурною рекой
И рок-н-ролл. плясали бабки ёшки
Хоть были кто с протезом кто с клюкой.

Тряслась от их кривляний бесшабашных
До маковки плешивая гора
Но вот одна, из тех плясуней страшных
Решила,что домой лететь пора.

И выпив литр водки на дорожку
Та бабушка слегка навеселе
В свою избушку,что на курьих ножках
Отправилась верхом на помеле.

И вскоре оказалась в развалюшке
С желанием лечь скорее на диван
Но тут внезапно у неё в избушке
Нарисовался молодец Иван.

Он эту ведьму ненавидел с детства
Поэтому сказал(Коль хочешь жить
То выдай мне Карга такое средство
Чтоб дочку Короля приворожить.

А коль не дашь,то будет тебе худо)
И вынул меч,с названием Кладенец
Всучил под зелье бабушке посуду
И ведьма поняла,что ей конец.

Она тот час запричитала слёзно
(Я Ваня уж давно не ворожу
Ты к Лешему езжай пока не поздно
Я щас ему записку напишу)

И Ванька плюнув,с бабкиной депешей
Погнал коней за тридевять земель
Где обитал на редкость мудрый Леший
Которому служила домом ель.

Он проживал в её дупле,как в келье
Где несмотря на штрафы и закон
Варил в корыте колдовское зелье
И гнал из мухоморов самогон.

Сперва на Ваньку поворчав немножко
(Поскольку утром встал не с той ноги)
Он табачком заправив козью ножку
Стал изучать посланье от яги.

Потом сказал,(Ты Вань глупей ребёнка!
Ты хоть себя и мамку пожалей!
На кой те чёрт та вздорная бабёнка
Что унижала даже королей)

(Она с тебя моментом снимет стружку
Согнёт в дугу и как ты не ершись
Придушит в спальне пьяного подушкой
Сказав,что ты ей исковеркал жизнь.

Или в компот,под бабьи тары-бары
Плеснёт отвар из ядовитых трав)
И тут Иван сказал,(Довольно старый
Ты ей Богу абсолютно прав!

Я лучше пригляжусь к соседке Груше
С которой как то раз плясал кадриль)
(Ну вот и славно милый друг Ванюша!)
Воскликнул Леший и достал бутыль.

(Теперь давай на посошок по кружке
И запрягай милок своих коней
Возьми вон самогонки для старушки
Да извинись за грубость перед ней.)

Иван все понял,покраснел по детски
И вылез из жилища мудреца
Запряг коней,присвистнул удалецки
И вскоре был у ведьмина крыльца.

Вручил ей штоф,(покаявшись при этом)
И та ему сказала,Молодец !
Под чарку замирились и на этом,
Той мудрой сказке подошёл Конец !