Откровенная зима

Мария Сергеевна Винокурова
Откровенная зима.
Оголённые деревья.
И снежинок кутерьма
Над пушистою постелью.

И улыбка невзначай
В небе иссиня-прекрасном.
На душе всё стало ясным.
Унесло мою печаль.

И теперь я улыбаюсь
Всем вокруг, всему подряд.
Я открыта для общенья.
Отогрелась, говорят.

Пусть мороз вокруг крепчает.
И сидим мы больше дома.
Сядем рядом, выпьем... чаю.
Будто бы давно знакомы.

Заведём тогда наверно
Разговор о том, о сём.
Задушевный, откровенный.
Даже может быть споём.