Земля

Александр Апарцев
Белая шапка, глаза с синевой,
Куртка с зеленым отливом...
Я восхищаюсь прекрасной Землей,
Точкой зависнув над Миром.

Лес, океаны и снежная гладь,
Горные цепи, пустыни...
Славься, Земля,
Наша Землюшка-мать!
Ты для людей как святыня!

Только из космоса виден масштаб
Истинной мощи и стати!
Видно и то, что твой щит очень слаб...
Ты – как младенец в кровати.

Вечно под метеоритным дождём
Ты подвергаешься риску
Встретить конец… Но и ночью, и днём
Ходит везение близко.

Много волнения и от людей –
Роют беспечности ямы...
Ты их прощаешь, как глупых детей,
Прятать стараешься шрамы.

Радуясь Солнцу, по кругу бежишь,
Зову вселенскому внемля...
Люди!.. Как матушку, как свою жизнь
Будем беречь нашу Землю!