Змеи

Анастасия Прозоровская
Змеи ползают,
Змеи шепчутся,
Змеи скалятся
За спиной.
Змеи ерзают,
Даже сердятся,
Всё приглядывают
За мной.

Бездыханные,
Еле дышащи,
Слабо видящи
И глупы
Лепят звуки свои
Гортанные
Через узкие дряхлы рты.

И обблевываясь и ядами,
И зубами себя пронзав,
Конвульсируя, плача ранами,
За ничто свою жизнь отдав,

Разлагаются, рассыпаются
И подошву марая - в пыль
Всё теряются, и теряются,
Превращаясь из жизни в быль.