Плакучая берёза

Елена Ивановна Смирнова
Стоит плакучая берёза
Развесив косы до земли...
Вся разнаряжена Морозом,
Купаясь в лучиках зари.

Прекрасней нет тебя по свету,
Невеста словно, хороша!
Ты -  вдохновение поэтов
Как Солнце, русская душа!

Свидетельница разных судеб,
Тех, что в избе большой прошли.
Росли, любили, жили люди!
Их больше нет... Они ушли...

Кто посадил тебя, берёза,
Красу, с косою до земли?
Не по нему ль, роняешь слезы
Как по утраченной любви?

27 января 2022 года.