Встреча бывших влюблённых

Ксана Поликарпова
*И то же в вас очарованье...
«Я встретил вас, и все былое»
Федор Тютчев
**Дню всех влюблённых посвящается

***
С тобой столкнулся в магазине
И даже сразу не узнал.
Два чахлых огурца в корзине,
Под глазом — свеженький фингал,
Но голос твой — басистый, громкий,
Я (к сожаленью) не забыл,
Он так пугал меня в потёмках
И остужал сердечный пыл.

Меня заметив, ты сначала
Смотрела, чуть прищурив глаз;
Видать, картиночка совпала,
И ты навстречу понеслась.
Не избежать мне это встречи —
Тут на ногах бы устоять,
Твой центнер с гаком всех калечит,
Осталось только вспомнить мать

И жизнь, от самого рожденья,
Когда в объятьях сжала ты;
(Пошли мне, Господи, спасенье
От этой страшной красоты).


15:57
16.01.2022

  для «1 задание Марафона. Времена года» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/01/16/2130

 3 место)))