И в памяти...

Вера Толоклюбина
А, лайнер ушёл,               
Забрезжил рассвет         
И в памяти твой               
Прощальный привет.      

И чайки вдали
Парят над волной,
У меня впереди          
Разлука с тобой.

Как будто всё сон   
И серый туман,
А, расставанье-               
Жестокий обман.

Букет нежных роз,             
Какой аромат…   
Подарен тобой,               
В наш памятный час. 

Погасла звезда,
Светившая нам
И вместе теперь
Не войдём в наш сад.

Окна открыты,               
Встаёт там заря,               
Твои, лишь, пути               
Далеко от меня.       

Будут сменяться      
И ночи и дни,       
Они без тебя
Пусты, холодны.      

И в прошлом счастье
И зябко душе,               
Звёздочка наша               
Не светит уже…   

ЛГ

27.01.2022