Капельки

Вера Да Юра
Я провалилась в чёрную дыру,
где время растеклось тягучей лужей,
а дождь стекал всю ночь, утих к утру.
Температурил мир – он был простужен.
И занемог давно, но всё не мог
признаться в том, что он серьёзно болен.
Рекламы яркий фиговый листок
взлетел и устремился прочь на волю,
oставив неприлично голый вид
действительности, где привычны войны,
а крохотные капельки любви -
почти невидимы на бурных волнах
житейских неурядиц и невзгод.
И снова дождь печали навевает.
Каким недобрым был прошедший год...
Каким-то будет нынешний?
Не знаю…