Где тот незримый камертон...

Таисия Ордин
Возможно ль всё соединить
И выразить в понятном слове,
Всё настоящее, благое
И русским духом закрепить?

Как в этой жизни безобразной,
Где правду не найти во лжи
Так ненавистной для души,
Поймать намёк на Высший разум?

Где тот незримый камертон,
Что свет и сумрак различает
И звуком чистым наполняет
Души неистребимый звон?

   27.01.2022г.