Люди бумажные

Юлиана Шевцова
Люди бумажные, люди безбедные,
Схвачены ритмами и кутерьмой,
Прыгайте, зайцы, пускай безбилетные,
Город подскажет дорогу домой.
Там с подоконников льются теории
Томно вздыхает остывший кальян,
И мимолётно случатся истории 
С теми, кто юн, бесшабашен и пьян.
Выльем свободу во времени воды,
Они унесут, не успеешь простить,
А выплываем сквозь все непогоды
К берегу с замыслом всё повторить.