Амурский садовод ночь на даче

Сергей Солоп
"Отдыхая от жары
под крылом ночной поры,
горизонта даль откину,
взглядом край родной окину…"

************

Солнце в ночь – Луна дозором
вдоль дороги за забором
по полоскам лунным вдаль –
где штакетин вертикаль…

До оврага, что провалом
в озеро с зелёным валом,
за которым в глубине
тень деревьев в тишине…

Над грядой которых сопка
сверху крутизной… – там тропкой,
мимо ласточкиных гнёзд,
в небо с россыпями звёзд…

Чтоб в излучине Амура,
в ожерелье из гламура
света Млечного пути,
отражением вплести…

Светлячков полёт светящий,
в темноте искрой скользящий,
превративший ночи даль
в "бьюти" летнюю вуаль…

************

Под крылечком квак воркует –
тоже ночь в стихах рифмует,
как в июле ночь пьяна,
красотой своей пленя…


© Сергей Солоп / январь 2022