Про любовь к художнику

Юлиана Шевцова
Твой талант очевиден и светел,
Дошагнув до мечты голубой,
Ты придумал, минуя сети,
Возможность остаться с тобой.

Ты придумал через витрины,
Картины и в них чудеса,
Становясь опрометчиво сильной,
Иногда смотреть в глаза.

Пронзительно и печально,
Как будто боясь огня,
Я вижу в картинах тайны,
А картины не видят меня...