Южная ночь

Мариян Шейхова
Белобархатный тополь опрокинут на южные плечи,
Ночью тени теплее, а свет – настроению дань.
Если нам хорошо и ответить молчанию нечем,
Не ищи разговоров и касаться руки перестань.

Утром солнце о ясном расскажет: что было, что мнилось…
Как ты вспомнишь назавтра, чем ответишь  прозрачному  дню?
Светом утра проверим -случайно ли сердце забилось,
Свои тайные  чувства доверим дневному огню.

Ни поступком, ни словом, ни мыслью небрежно – незримой
Не позволю Любовь оскорбить –  лучше просто убить на корню.
Ни к чему торопить нашу ночь, как она ни прекрасна, любимый,
Только день проверяет любовь, и  пока я ее утаю.