Мысли вслух

Валерий Цыбуленко
Жизнь каждого из нас - это частный случай,
абсолютно безынтересный сильным сего мира.
Они заняты разведением рабов и вирусов,
а ещё селекцией освобождённых от удил
потомков Ирода, которым вскорости вручают
государства с приписным штатом челяди,
свято уверовавшей в личный выбор
благодетеля-гаранта. Облечённый полномочиями,
он начинает надувать щёки и согласно инструкциям
заедаться с другими гарантами. В ход идёт всё -
от истории и языка до дележа конфессий. Это у него
называется внешней политикой, которую он изучал
по сценарию известного сериала, так понравившегося
атрибутированным холопам, живущим в промежутке
между двумя желаниями - хлеба и зрелищ.
Но так как он - не Христос, и не владеет тайной умножения
хлебов, ему остаётся устраивать зрелища. Однако не для
своего народа, а для прочих. Пусть смотрят и удивляются,
как можно за три деревянных копейки прокормиться самим,
выучить детей, построить дом, оплатить коммуналку
и при этом не заболеть ничем серьёзнее, чем инфлюэнца,
в надежде, что вот-вот прекратится война на востоке страны,
а это значит, что олигархи, отрыгнув, как в бурятском "спасибо",
последние косточки последнего украинца, наконец скажут:
- Ну, всё, мы нажрались. Пора и честь знать. Слава героям!!!
И наступит в обездоленной стране время возводить обелиски
как памятки об эпохе бездарных, вороватых и продажных
гетманов... Впрочем, история движется по спирали. Некогда
подобное уже происходило. Но прошлое никогда ничему
не научит тех, для кого человеческая кровь не более, чем
химическая формула...