***

Леро Каннингем
Останови меня,
Выдерни из меня провода.
Оставляй за собой следы - яркие кровавые метки,
Они вымощены плотью твоей.
Кровью описана наша война,
Выключенная из розетки.
Затаи дыхание, утоли голод.
Сосуд опустевший спрятан в тумане.
Осталось заполнить эту умерщвляющую тоску.
Она пришла с февралем собирать паству,
Восхвалять пустоту, скрытую под маской, спрятанную в кармане.
Хранить в памяти с нежностью,
Наполнять лаской и безмятежностью.
Бережно.
Но они увядают под натиском серости,
Скучной картины за твоим окном.
Что станет станет с нами под бременем лености,
Пришедшей следом за февралем?