Бумс!

Марина Юрченко Виноградова
    Чему бы жизнь нас ни учила,
    а сердце верит в чудеса:
    есть нескудеющая сила,
    есть и нетленная краса...
             Фёдор Тютчев.

О где ты, где, волшебник в голубом...
Где алый парус мой в житейском море?
Я жду тебя, прекрасная аморе,
одна большая светлая любовь!

А где моя нетленная краса?
О, годы, вслед за вами не угнаться!
Пусть мне в душе неполных восемнадцать,
попасть могу я разве что впросак.

Скупаю впрок горящие сердца -
в день Валентина каждое сгодится.
Картон полить словес живой водицей -
и станет краше бледный цвет лица.

Умчалась рыбка в золоте - на дно.
Пять сольдо мной не в той земле зарыто.
В штормах судьбы разбитое корыто
я починить пытаюсь всё равно.

А си бемоль - как прежде, ля диез.
Мой бонус - только бумс от крибле-крабле,
когда меня волшебно учат грабли,
а я всё верю в то, что чудо - есть.

Мелькнёт мираж, мерцанием маня...
Где вы, с небес обещанные манны?
О где ты, где, мой пир обетованный?
Я - жду чудес, они - не ждут меня.