Мы все разные

Валентина Жолудь
 В который раз  фраза " мы все разные" явила свою истину.  Фраза, которую употребляют почти все,  в своем общении, когда натыкаются на малейшее отличие  нас, друг от друга.  И  ведь так оно и есть , мы разные , по многим отличительным признакам от возрастных .....до  мировоззренческих и далее ещё более.
 Сегодня , в который раз, я  утвердилась глубоким значением  этой фразы.  Утреннее состояние  , довольно расплывчатое по своей составляющей,  позволило мне выйти на лыжную прогулку.  Лёгкое движение, шаг за шагом уводило меня в  лесную зону для прогулок.  Двигаясь по накатанной лыжне , внутри промелькнули мысли из недавнего участия в поздравлении  родного человечка  и что то ещё вслед  проплывало в поле сознания. Но мое внимание уже постепенно переключалось  на красоту природы,  деревья стояли  укутанные в белоснежные шубки , а  вокруг при  остановке движения меня  настигала  оглушительная тишина , несовместимое сочетание  , других слов и не подобрать для описания   состояния  слияния  в единое  Поле  Бытия.   
   Ах да, ..." Мы все разные"  подтверждение пришло в момент катания на лыжах. В силу своего навыка я умею ехать лишь классическим стилем  , но конечно же рядом по  лыжной  трассе , мимо меня проезжали  лыжники  коньковый  ходом . Кто то в одиночку, кто то небольшой группой а кто то в сопровождении тренера.  И у каждого был свой путь  и своя цель катания , кто то тренировался для достижения спортивного успеха,  кто то для поддержания своего физического здоровья, кто то делал свои первые шаги в приобретении навыка катания  на лыжах.  И ведь как же  всё  просто,  еду   и ясно понимаю, что я  регулирую движение своего пути сама, выбирая комфортную скорость для себя ,  остановку  или ускорение.  В общем лыжная прогулка удалась  и я добавила в свой
 " чемоданчик"  жизненный  навык регулировщика  :)
  Я понимаю, как важно уметь управлять жизненными  процессами , видеть свои ресурсы или  наоборот ,энергетический  спад и во время дать  необходимую  поддержку и  не гнать , в то время, когда возможно необходимо остановиться  и сделать паузу.
     На прогулке....
     На скамеечке сидела женщина и я вежливо спросила, не нужна ли ей помощь, ответ прозвучал, нет , все в порядке. Затем мы поговорили о чудесной зиме, какая она в этом году замечательная . И сделали  небольшое  предположение,что мы стали больше обращать внимание на красоту  природы вокруг, что у нас открылись наши  сердца и глаза.
Лёгкого пути   всем в бесконечном пространстве   Жизни.