Одна в тишине

Татьяна Гордон
       ОДНА В ТИШИНЕ

Тишиною укутанный вечер,
Неназойливый росчерк луны.
Обещаньем обласканы плечи.
В темноту замурованы сны.

Язычок догорающей свечки
Освещает письмо на столе.
Сигаретного дыма колечки
Расползаются в сумрачной мгле;

А слова, вылетая спонтанно,
Умоляя, зовут и  зовут.
Как же вышло, что ты постоянно
Где-то там, а не рядом, не тут?

Кроме вечера нет ближе друга:
Он меня понимает без слов.
Вырастает огромнейший угол,
Я в смятении мчусь в него вновь.

04 августа 2007 года

(из книги «Держу равновесие» 2013)


А это отклик Галины Карнауховой:
«Позабудь ты про грусть и про угол,
Раз не рядом - то значит не твой.
Ты другого найди себе друга,
Чтобы грел тебя, словно огонь.

Ты пошире раскрой свои глазки,
Не сошёлся на том клином свет.
И твою может ждёт кто-то ласку,
Ты в себя, дорогая, поверь!
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   02.02.2022 21:29»