Дежавю

Такая Маленькая Жизнь
Не надо напрасно питать надежд,
Идти по дороге иллюзий,
Снимая все сотни его одежд
И масок... развяжешь ли узел?

Так просится сразу рубить с плеча,
Добытая лёгкость – услада,
Но снова в двери дежавю ключа
И флагом полощется: рада!

Оставь на балконе ржаветь мечи,
А вместо мольбы и стенаний
Давай-ка ночами без сна учи
Законы простых вычитаний.

январь 2022г.